EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified

17 января 2012

Обзор Apple iPhone 4S

C ВИДУ ОН НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ iPHONE 4, А ВОТ ЧТО ВНУТРИ? СМОЖЕТ ЛИ МОБИЛЬНАЯ НОВИНКА ОТ APPLE ЗАВОЕВАТЬ ВАШЕ СЕРДЦЕ?

Самый долгожданный iPhone с момента выпуска первого телефона Apple. За первые три дня в мире было продано четыре миллиона этих мобильников. Да, это не iPhone 5, но все равно самая мощная трубка за всю историю Apple.

За последние время многие читатели apple-iphone-ua.blogspot.com   рассказывали нам о том, что по разным причинам они отказались от iPhone 4. За это время вышли две версии Android (Gingerbread и Honeycomb) и множество моделей смартфонов, одна другой лучше, призванные заполнить пробел, который оставила Apple. Но пришел iPhone 4S, и все вернулось на круги своя. Возможно, по большей части изменения лишь косметические, но есть и кое-что новое.

apple iphone 4s

На первый взгляд, iPhone 4S похож на старшего брата, если не считать пропавший черный разделитель на верхнем торце - антенна получила новую конструкцию. Если вы не собираетесь переносить на 4S резервную копию своего старого iTunes, компьютер для его активации не требуется. Восстановить данные можно из аккаунта iCIoud - или настроить телефон с нуля. Кто еще не завел себе Apple ID, может сделать это сразу после включения.

Вместе с iOS 5 новой модели достался облачный сервис iCIoud, предназначенный для беспроводной синхронизации фотографий, приложений, контактов, записей календаря и музыки. Правда, пользовательская информация не переносится, так что вам придется снова вводить все логины, пароли и личные настройки.

С новым двухъядерным процессором А5 -точно таким же, как в iPad 2 - устройство стало гораздо расторопнее. Этот процессор улучшил и графику в iPhone 4S она стала на уровень выше, чем у 3D5 и PSP, и практически не уступает PlayStation Vita. Мощный двухъядерный процессор позволяет смотреть контент с iphone 4S на экране телевизора. При беспроводном подключении 4S передает картинку с разрешением 720р, а если подключиться через HDMI, качество повысится до 1080р. Можно вращать и увеличивать фотографии, развлекаться с играми... даже редактировать документы Pages, если это кому-нибудь придет в голову.

«Захват смерти» доставил кучу неприятностей пользователям iPhone 4, хотя, честно говоря, качество связи было не настолько ужасным, как поговаривают злые языки. Новая конструкция двойной антенны значительно улучшила положение дел. Памятуя о прошлом, мы опробовали «захват смерти», и при этом количество полосок на индикаторе сигнала осталось прежним, а число сброшенных вызовов было минимальным. С учетом того, что теоретическая скорость 3G увеличилась до 14,4 Мбит/с, мы заметили, что данные передаются быстрее: apple-iphone-ua.blogspot.com на iPhone 4S загрузился за пять секунд, хотя на iPhone 4 доходило и до восьми.


Максимум изменений коснулся камеры. Теперь с ее помощью можно делать 8-мегапиксельные снимки и записывать видео с разрешением 1080р. Apple обещает, что обновленная оптика позволит получать более яркие снимки с улучшенной цветопередачей и оптимальным балансом белого. При слабой освещенности камера apple iphone 4S не сравнится с «настоящими» фотоаппаратами, но результат все равно впечатляет. И хотя ручных настроек по-прежнему немного, появилась эффективная функция распознавания лиц, при съемке можно включить сетку на экране и даже до определенного предела редактировать изображения «на лету».

apple iphone 4s белый

Благодаря улучшенной интеграции с Twitter снятые фотографии можно пересылать прямо в свой микроблог. Функция работает достаточно быстро, а когда файл отправляется в киберпространство, аппарат весело чирикнет. Те, кто предпочитает более суровый стиль, могут отключить эту трель. Наконец, активировать камеру можно при помощи значка на экране блокировки, а кнопку «+» использовать для съемки.
Впечатляет и видео с разрешением 1080р и частотой 30 кадр./с. Изображение отличается превосходной детализацией и чистотой, а процессор А5 обеспечивает хорошую цифровую стабилизацию. Снятые записи мы просматривали на телевизоре, развернув их во весь 47-дюймовый экран, и качество было на высоте.

Единственный минус в видео - низкое качество звука из-за маленького микрофона и огромный размер файлов при высоком разрешении. Неудивительно, что Apple выпустила 64-гигабайтную модель. Многие пользователи до сих пор не разобрались, для чего нужны «облачные» сервисы. И мы не были уверены, что даже мастера простоты из Apple смогут сделать их преимущества понятными большинству. Не факт, что им это удалось, но iCIoud обладает неоценимым достоинством: для того чтобы им пользоваться, не надо разбираться, как он работает. Вводите свой ID, а он делает все остальное.

Почта, контакты, записи календаря, напоминания, закладки, приложения и музыка - все данные будут обновляться на всех устройствах Apple. Все пользователи получают приличные 5 Гб бесплатного пространства, сверх этого можно докупить. Еще одна полезная функция -PhotoStream, которая пересылает последние снимки в сервис iPhoto через Интернет. Впрочем, там было бы неплохо ввести дополнительные настройки.

Еще более ценным приобретением для iOS 5 стали уведомления. Проведите пальцем по экрану, и вы увидите список записей из Twitter и Facebook, почтовых сообщений, событий календаря и напоминаний. Перечень элементов в списке можно настроить, как и способ вывода уведомлений: в центре экрана или в верхней его части. С самого момента выпуска apple iPhone 4S дебаты разгорались вокруг продолжительности работы от батарей. По заявлению Apple, оно увеличилось: восемь часов разговора в сети 3G, девять часов работы с Wi-Fi, десять - воспроизведения видео и сорок -музыки. Несмотря на это, «живучесть» аккумуляторов iPhone у многих вызывает претензии.

По нашему опыту, емкостью батареи iPhone 4S не уступает «четверке», но многие пользователи отмечают, что в режиме ожидания он теряет больше энергии, и это вполне вероятно. И все же iPhone 4S - это самый мощный и функциональный телефон за всю историю Apple. Камера, процессор и антенна были всерьез усовершенствованы, a Siri -см. врезку - когда-нибудь может всерьез изменить нашу жизнь, да и сегодня поиграть с ним будет интересно.

Стоит ли владельцам iPhone 4 переходить на новую модель? Учитывая, что большинство новых функций iOS 5 доступны им бесплатно, наверное, нет. Но все же в 4S содержится достаточно усовершенствований, чтобы привлечь тех, кто пока сопротивлялся айфономании.

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА:
iOS 5 на iPhone 4S: лучшие возможности, Конечно, установить iOS 5 можно и на iPhone 4, и, если вы человек смелый, на iPhone 3GS, но только новый iPhone 4S в полной мере раскрывает ее таланты. В этой ОС содержится около 200 новых функций - обо всех и не расскажешь.
Вот перечень тех, которые произвели на нас впечатление, а ниже описаны четыре уникальные функции.

■ Возможность диктовать iMessages, письма и заметки через микрофон.
■ Вы человек занятой? Теперь в почтовом приложении можно просматривать до 1000 сообщений.
■ Вкладка повторных уведомлений напомнит вам о входящих сообщениях и письмах.
■ Появилась беспроводная синхронизация с iTunes. Важный шаг вперед.
■ Торопитесь сделать снимок? Открыть камеру теперь можно прямо с экрана блокировки двойным нажатием на кнопке Ноте.
■ Если дизайн веб-страницы оставляет желать лучшего, кнопка Reader превращает ее в обычный текст.

Достоинства:
Двухъядерный процессор, улучшенная фото- и видеосъемка, iOS 5 и то удобство пользования, которое Siri добавляет основным достоинствам iPhone: приложениям, магазинам и интерфейсу.
Недостатки:
Высокая цена, особенно в Украине. Быстрый расход энергии в режиме ожидания.

3 комментария:

  1. присоедениюсь:) благодаря ему определилась с вибором!

    ОтветитьУдалить